Первый снег

Вячеслав Кружалкин
Первый снег пушистый, белый
Выпал ночью, под собой
Скрыв осенних листьев прелый,
Удручающий настой.

Увяданье увенчало
Журавлиное крыло.
Завертело, закачало,
А теперь белым-бело.

Принесла зима веселье
Разудалой детворе.
Разгалделись, расшумелись,
Лепят бабу во дворе.

Хоть напрасны их старанья,
Все растает по весне,
Все же лучше увяданья
Новый день и первый снег.