Только б мы были вместе...

Марина Андреевская
Что-то ночью не спится,
Болью многоголосой
Где-то там под  ключицей
Плачет ревность-заноза...

Я могу, если хочешь, быть самой нежной и самой милой,
Говорить хитровыпилинно, резать крылья под корень...
И ходить по канату без страха и без страховки...
Хочешь... в общем главное, чтобы ты был мною доволен.
Напевать с хрипотцой, будто я роковая гетера,
Независимость чтить, прославлять  женщин - чайлдфри,
Хочешь, буду читать тебе сказки про райские земли,
Только не говори,что оставишь меня, не говори...

Будто скрутило винтом
И выгнуло тонкой  дугой,
Скажи, что мы будем
Вместе, мой дорогой!..

Я могу бесноваться, взрываться (the Italian passions)
Или робкою быть и покорной, чистой, невинной...
Одеваться в шелка, будто я психотропная нимфа,
Закручу адюльтер, а потом и на плаху с повинной...
Хочешь я расскажу, как мы будем растить с тобой сына,
Будет он, точно ты, и умен, и красивый, как черт...
Посмотри, неизвестность меня во стократ истончает,
Она так расплавляет, растляет, занозит, гнетет...

Сумасшествие без тебя,
Мысли вдребезги... прочь!!!
Ты будешь со мною нежным
В эту дождливую ночь...

Я могу сделать тебя крылатым, бесконечно счастливым,
Безнадежно несчастным... стану фарфоровой гейшей,
Буду дарить тебе негу и радость, а ты люби меня,
Пусть даже так, как сейчас, только не меньше...
Хочешь, научу тебя радоваться первому снегу,
Весеннему дождю, детской улыбке и разным мелочам,
Хочешь, буду беречь тебя от невзгод, вечных забот,
Восхищаться, боготворить, хранить твой сон по ночам...

Без тебя ядерная зима,
Засуха, безысходная тоска...
Дуло холодное
У пульсирующего виска...