Из цикла Безымянские романсы

Сергей Лейбград
* * *
Жизнь моя, беременная девочка,
болью откликается на боль.
Вьётся связь в эфире, как верёвочка,
но убиты адрес и пароль.

Ты меня отсюда, слышишь, вымани.
Пресен православный общепит.
В облаке над городом без имени
солнце, как яичница, шипит.

Три сестры расплакались над чайкою,
сад вишневый в копоти, как мавр.
И картавит ржавой балалайкою
мотоциклопический кентавр.

Жжёт в микрорайоне деревенщина,
всё не верит счастью своему.
Линия ломается, как женщина,
и никто не нужен никому.