Образ, созданный любовью

Трошин Борис Александрович
Малой пташкой  ты над  водами  летаешь.
Белым аистом над озером паришь.
Влажным облачком на небе просыхаешь,
Пенку волн снимаешь крылышком как стриж.
Я могу тебя сравнить с высокой елью.
И с цветком в некошеной траве.
С соловьиной недопетой трелью.
С сексуальной мыслью в голове.
Ты везде. В любом порыве ветра.
В вихре слов и в хороводе звёзд.
И сегодня ты со мной и в ретро.
Мир любви, по своему,  не прост.
Мир любви – особая система.
Параллелен миру бытия.
В сфере чувств,  вращается Вселенная,
В её центре звёзды – Ты и Я.
Я могу сравнить тебя с улыбкой,
Что нам дарит солнышка привой.
И хотя тепло ещё так зыбко,
Но уже и холод плюсовой.
Ты как куст великолепной розы.
Где бутоны нежны и чисты.
А глаза твои как абрикосы,
В них весь смысл Вселенской красоты.
Жаль что я, не смог с тобой сравниться.
Ты взлетела слишком высоко.
С поднебесьем можно породниться,
И тогда поймать твой взгляд легко.
Ты как ласточка  прокашиваешь травы.
Ты как облачко дождинкой моросишь.
Я  живу
Не ради грёз и славы.
Ты меня
За этот грех простишь.