Дальше от больницы ближе к здоровью

Миша Довгалюк
- …Вот не скажите! Мне, право, осточертело..
- Да ну, голубчик, с чего бы это?
- А вы на меня посмотрите, внимательно, присмотритесь! На кого я стал похож?
- Не знаю, на себя?
- Да вы что издеваетесь?! Вы в глаза мне смотрите.
- Да, синяки, вижу.
- А дальше?
- Что?
- Доктор я болен?!
- Допустим.
- Серьезно?
- Ну, нездоровый цвет лица, ну, раздражительны, и, ругаетесь. Это нормально. Кто в наше время не матерится, не пьет и с лицом? Все, голубик, уже давно с рожами. Иногда, посмотришь, а рука сама креститься, ей-богу!
- Мне плевать, кто там, с какой рожей. Вы на меня смотрите! Доктор, я вам по хорошему объясняю:  я не спал две недели, хожу больной, мне это надо? И прождал вас три часа!
 - Положим, вам это совершенно не нужно, а мне очень…
- Доктор, у меня давление и голова!
- А у меня ревматизм. И ничего, держусь. Время сейчас трудное, всем нужно держаться.
- У меня по утрам болит спина и отдышка
- А, простите,  сколько вам лет?
- Сорок пять
- Это возрастное, пройдет.
- Когда?
- Думаю, лет через 10, может больше.
- А еще с легкими чувствую не в порядке.
 - Вы курите?
- Уже нет.
- Уже это сколько?
- С утра.
- С утра это хорошо. А сейчас?
- Закурил бы.
- Держите.
- Спасибо. А можно?
- Уже да.
- Это как?
- Возрастное, скоро пройдет.
- А еще у меня сердце, стучит не в ритм, то сначала: тук-тук-тук, а потом: тук-тук..тук.
- Это вам кажется.
- Вы уверенны?
- Абсолютно.
- А может мне в больнице полежать на стационаре?
- Можно и полежать.
- И вылечат?
- Возможно.   
- Так я полежу.
- Идите, лежите.
- А когда выздоровею?
- Со временем.
- Доктор, а может и не стоит ложиться.
- Стоит, стоит. . Кардиограмму сделаем, выпишем раутанин, посмотрим на желудок, промывание там, банки, на худой конец капельницу поставим, вообще все определим. Есть вероятность, что выйдете огурчиком.
- Доктор, у меня только давление, бессонница, спина, легкие, сердце и иногда желудок пошаливает.
- Тем более..
- Мне нельзя на стационар, у меня работа и дети
- И у меня работа и дети.
- Ой, что-то мне плохо.
- Зина! Принеси воды! Голубчик, вы много нервничаете. Так не пойдет. Зарядку по утрам делайте?
- Некогда, не успеваю.
- Раньше вставайте.
- Я поздно ложусь.
- Ложитесь раньше.
- Не высплюсь.
- Так у вас же бессонница.
- И то верно. Так я здоров?
- Допустим.
- Можно идти?
- Идите. Следующий.

Автор: Довгалюк Миша ака Фим