В моей любви секретов нет!

Паулин Фуа
~ сонет ~

Мой милый друг, ты не найдёшь ответ
В моих глазах, и пусть нежны объятья...
Саму себя не в силах разгадать я.
Прощай, в моей любви секретов нет!

Ночь упадёт в малиновый рассвет,
Умчится в даль, срывая звёзды с платья.
И до заката буду вспоминать я
По рифмам нами прожитый сюжет.

Остались лишь одни прикосновенья
Твоих безумно-сладких тёплых губ.
Глаза прикрою, чтоб поймать мгновенье...

Но красит щеки вишнями смущенье.
Ещё секунда и, я прочь бегу
К рожденью нового стихотворенья!