Ночь... Аляска...

Игорь Писареков
Ночью этою,
такой сырой и вязкой,
словно
пережеванная жвачка.
Ожила во мне
полярная Аляска,
как спасению души моей
заначка.
Проявилась ты
от солнечного ветра,
обжигая лёд
касанием по кругу.
Всплеском
фиолетового спектра,
толь ко мне,
а может просто к югу.
Фуэте обмякло,
стаяло по скалам.
Ночь стекла
чернилами, где тише.
Танцевать ты
в снах моих устала.
И ушла,
туда где небо выше.