Из окна поезда

Владимир Шумилов
За окном проносится,
пролетает Русь.
За  многоголосицу –
к черту – унесусь!

Гул агломерации
В проблесках зари.
Воет  авиация.
Строят корабли.

Тарахтят комбайнами
спелые поля –
будет урожайною
матушка – земля.

Белобрысый Ванечка, –   
одиннадцатый год, –
на ветхом полустаночке
картошку продаёт.

Мужичонка  седенький
машет костылём:
на деревне бедненькой
обошли рублём.

Под сосной корявою
вылезает гриб.
Грибники  оравою
разругались вхрип.

Пусть живём как можется –
пОтом и горбом.
Счастье нам приложится
когда-нибудь  потОм.