Конец моего романа

Я Не Умру
03:31 pm
Невыносимая, двуликая весна.
Ночами в девоне моего сна
так жарко, душно, томно,
а меловой период моего сна
пугает жирной бледностью
и осыпает извёсткой.
Днем я с нежностью
занимаюсь вёрсткой
романа без персоналий,
что не стал многотомным,
но будет напечатан в журнале
"Твоя наука и моя жизнь",
первая часть в разделе "Ученые шутят",
Вторая - в рубрике "Курьезные случаи",
третья в статье "Перенос по смежности
от промежности до промежности".
Ночь и день - лицо и изнанка,
но ночь со днем квиты.
Ночью извергаются вулканы
и расходятся тектонические плиты.
Днем правлю в гранках,
стараясь дойти в срок
до заключительных строк:
"Это - конец моего романа".
 
5-03-2009