40 C в тени

Andriana
.

просыпаюсь и прямо из кровати скатываюсь в холодную ванну. это единственное спасение населения! я даже подумываю приделать к ней колёса и парус. и может даже продавать поминутное время. да куда там!? ведь даже птицы не поют! холодная вода снаружи и внутри. давление воздуха максимально. на старт.. внимание... когда голова погружается в ледяные источники городского водопровода, земля будто бы становится на место. мимо проплывают какие-то рыбы и шепчат:" ээй, за тремя стенами и пятью домами черви повываливались из яблок. пир на весь мир!" я поворачиваю голову, а там звёзды. и медленно летящее прошлое. хорошо! ведь космическая прохлада не успела ещё нагреться сдвинутым солнцем. кап. кап. кап. круги расползаются по вселенной, напоминая о возможности абсолютного. "а что если.?.." ...воздуха не хватает ни там ни тут. цугцванг.




.