Жара достала

Виталий Владимиров
почему мне так плохо-хреново стало?
жара достала!
почему по носу стекает сало?
жара достала!
почему, не начав создавать-спасать-работать
сник, растаяв устало?
жара достала!
и желание миражом пропало…
жара достала!
жара достала!
жара достала!
ах, ты сука-природа,
что за засуха!
почему мне, твоему уроду,
все не так?
все на хер?
почему внук –
моя ветка одна,
моя порода –
институт забросил?
что его там манит,
и вот-вот, дурачок-дурак,
перестанет жить,
а начнет наркоманить –
почему все так
не у меня одного только
словно все заодно?
сколько нас? сколько?
что за жажда такая у нас – засуха?
почему все куда-то пропало?
жажда достала
жажда достала!
жажда достала…
по касанию сострадания
по прохладе нежности.
Господи, спаси Ты нас,
помоги, дай нам свежести
и яви чудо любви
утоли-напои
человеческих душ пустыню
чтобы присно
и во веки веков
и отныне…
И мне тоже
раб Твой я
Боже!
   14 июль 2010