Где то грозы прошумели...

Марина Суханова -Тигра
Где то грозы прошумели, жалуя дождя,
Для засушливого лета влагу подаря,
Сняв с полуденного зноя пламенный покров,
Водяные капли строя в музыку без слов.

Пролетая, режет птица в небе облака,
На кусочки их кромсая взмахами крыла.
Режет тонко и красиво за стеной дождя
Чтобы солнце засветило, радугу мостя.

Что бы разными цветами разложился свет,
И украсился мостами речки синий цвет.
Чтоб нырнули в эту речку с неба облака,
И купались в ней покуда тёплая вода.

Набирались новой силы и опять взлетев,
Разносили воды миру, поливая хлеб...