В тиши аллей

Галина Гололобова
В  тиши  аллей,  в  тени  цветущей  липы
Свиданье  первое  назначил  робко  ты.
И  взгляд  твой  был  в  тот  миг  лучист  и  светел.
В  нём  трепетали  тайные  мечты.

Ты  робок  был,  и  скромен,  и  застенчив.
«Онегина»  читал.  Потом  свои  стихи.
А  голос  твой  звучал,  как  золотой  бубенчик.
В  стихах  герои  были  дерзки  и  смелы.

Мы  встретились  с  тобой  в  тени  душистой  липы, 
Чтоб  никогда  друг  друга  не  терять.
С  тех  пор  и  радость  дней,  и  горестные  всхлипы
Несут  меня  в  моих  воспоминаньях  вспять.