КАК ЖАЛЬ

Галина Гололобова
            

Как  жаль  ушедших  лет!  Как  жаль!
Не  возвратить  тех  дней  обратно.
В  душе  всё  чаще  грусть – печаль
Звучит,  как  эхо  многократно.

Всё  чаще  в  скорбной  тишине,
В  минуты  яркого  заката
Виденья  лиц  приходят  мне,
Покинувших  меня  когда-то.

И  я  стараюсь  в  вышине
Узреть  черты  лица  родного.
Понять,  что  силишься  ты  мне
Сказать  без  слов?  Какое  слово?

Из  тех,  что  ты  уже  сказал?..
Или  сказать  ещё  пытался?..
Как  путь  совместный  был  наш  мал!..
Как  далеко  уже  остался…

Теперь,  в  вечерней  синеве,
На  фоне  яркого  заката
Пытаюсь,  словно  по  канве,
Создать  твой  образ,  как  когда – то.