Антилюбовь

Галина Гололобова
         

Ах,  милый  мой!  Любимый!  Ненаглядный!
Спасибо,  что  ты  рядышком  со  мной!
Мой  мир  был  ярким,  радостным,  желанным,
Пока  судьба  нас  не  свела  с  тобой.

Ты -  ангел  мой,  хранящий  от  соблазнов.
Ты -  грозный  смерч,  бушующий  вдали.
Ты -  колокола  звук,  надтреснутый,  щемящий.
Ты -  мой  судья,  диктатор,  властелин.

Ты  не  жаёшь  ни  капли  послабленья.
Ты  заставляешь  вновь  искать  свои  пути.
Мои  достоинства  ты  предаёшь  сомненью,
Стараясь  слабину  во  мне  всегда  найти.

Ты -  глыба,  перекрывшая  движенье
Свободному  и  светлому  ручью.
Ты -  грозное,  глухое  навжденье,
Укравшее  когда-то  жизнь  мою.

Ты  рядом,  ты  всегда  повелеваешь,
Мои  желанья  в  пепел  превратив.
Но,  милый  мой,  ты  одного  не  знаешь:
Мой  дух  не  сломлен  и  во  мне  он  жив.

И  как  бы  надо  мной  не  изгалялся 
Ты,  власть  свою  стараясь  укрепить,
По  жизни  ты  обиженным  остался.
Не  смог  ты  в  счастье,  в  радости  пожить.

Ведь  жизнь  уже  к  закату  повернула,
А  ты  бушуешь,  как  девятый  вал.
Ты  хочешь,  чтобы  я  тебе  вернула
Всё  то,  чего  мне  в  жизни  не  давал.