Родное

Жанна Саид
Я опять не могу уснуть,
Вспоминаю события дня,
Впереди - бесконечность минут
Луноокой ночи без сна.

За окном безмятежно плывут
В млечном свете киты-облака,
Может, где-то их любят и ждут,
Верят в силу грозы и дождя.

А у нас воцарилась зима -
Чувства в инее, сердце - в снегах.
Солнце, золотом звонко звеня,
Равнодушно не дарит тепла.

Уползти бы к медведям в берлогу
И заснуть до весенней слезы,
Но, увы, медведи-подруги
Не признают людей за своих.

Улететь бы с птицами в страны,
Где мороз не кусает ветрами,
Не пугает пурга завываньем,
Не дробится воздух столбами.

Укрываясь мечтой, засыпаю.
Снятся мне не дальние страны,
Не песок, не пышные пальмы,
А подснежники в утренних далях
И веселый ручей под ногами.