Аська

Галина Гололобова
      
Ночь  наступила.  Дождь  пошёл.
Забарабанил  в  стёкла.
Что  ж  ты  сегодня  не  пришёл?
Я  под  дождём  промокла!

Договорились,  что  тебя   
Я  буду  ждать  у  сквера.
И  я  ждала.  Ждала  тебя,
Моёго  кавалера.

Мы  познакомились  с  тобой,
Прикалываясь  в  «аське»
Договорились  меж  собой:
Паролем  будет: «Здрасьте!»

И  вот,  у  сквера  я  стою,
Как  столбик  у  дороги.
С  надеждой  на  мужчин  гляжу.
Уже  устали  ноги.

Я  простояла  два  часа,
Как  столбик  у  дороги.
Прости  меня,  моя  краса,
Мой  кавалер  убогий.

Ты  на  свиданье  не  пришёл,
Увидев  в  небе  тучку?
А,  может,  в  «аське»  ты  нашёл
Кого-нибудь  получше?

На  мне  сухого  места  нет,
Так  под  дождём  промокла.
Пошлю  тебе  большой  привет,
Когда  чуть-чуть  просохну.

Пришла  домой.  И  вот:  «тук-тук»,
Стучится  кто-то  в  «аське».
Вхожу.  А  там: «Большой  привет!»
И  почему-то:  «Здрасьте!»

«Твоё  мне  «Здрасьте!»  ни  к  чему!»,-
Сердито  отвечаю.
Теперь  я  в  «аське»  никому 
Приколов  не  вручаю.