В сотый раз...

Роман Шарко
Да, я наверно много осознал
В моих глазах не только лишь усталость
Я много долгих вечеров
Неспешно молодость терял
Оставив горсть воспоминаний, горечь, жалость.

Ну что ж поделать, долгим вышел путь
Кривым ухабом выстлана дорога
Но от того она дороже
От того яснее суть
Конечной цели от начального порога.

Да, я не знал, куда и как грести
Искал значенья, шел порой на ощупь
Не верил я в возможность жизни
Той, что после тридцати
Но жизни путь все ж не утратил мою поступь.

Поскольку, и в отличье от меня,
Мой Ангел, не бранясь, не напиваясь,
Хранил меня
И вот теперь в час отрезвления ума
Я в сотый раз за этот краешек цепляюсь.