Звонок из прошлого

Светласав
Звонок из прошлого. Он всех времен свидетель,
Прекрасных встреч, печальных расставаний,
Рассудка здравого,подруга добродетель,
Источник мудрости, обильных дарований...

от счастья закружится голова и мир перевернется,
Забьется сердце сильно в сладком умиленьи,
Опять из прошлого в любви он признается,
И ты простишь, а гордость повинится пораженью.

Так тщетно прячешь ты любовь от злого взгляда,
От алчных дней, судьбой растрепанных времен,
И в правду, сердцу не прикажешь. Да и не надо,
Таков закон любви, с ним человек рожден.

Сей дар божественный, волнением вздыхает,
Воспринят человечеством нетлением своим,
С ним нега с тишиной, обнявшись засыпают,
Жизнь такова! Блистает истина в стихах моих.


SS   15.07.2010 г.   Украина