Европа так и не узнала...

Виктор Балдоржиев
Европа так и не узнала
Когда спасла ее Орда!
От Халхин-гола до Байкала
Забыты войны навсегда.

Здесь ветры знойные из Гоби
Качают терпкую ковыль,
И плиты каменных надгробий –
Свирепых войн немая быль!

Земля вращенье соразмерит
С иными ритмами веков,
Над Зун Тореем чайки реют,
И в синем небе нет орлов.

Народы древние спокойны
В своих обглоданных степях.
И лишь в компьютерные войны
Играют дети в городах…

28 августа 1996 года. Ночь.