Представь, мой милый, завтра быть войне..

Марина Шубина
Представь, мой милый, завтра быть войне,
Представь себе, что завтра - первый бой.
Что ты перед разлукой скажешь мне?
Какую часть души возьмешь с собой?

Представь себе, что огненной чертой
Навечно мы с тобой разделены,
Представь весь ужас жизни фронтовой,
Борьбу за независимость страны.

Представь, что рухнул тот, привычный мир
И стал ничтожным тот, вчерашний вздор.
Не нужно говорить, что ты забыл,
Как прост и равнодушен приговор,

Который мы выносим сгоряча,
Теряясь в обвинениях пустых,
Привыкли мы порой рубить с плеча
Без мысли о любимых и родных.

Но ты, я знаю, вспомнишь обо мне,
И ты поймешь, как хрупок наш покой...
Представь, мой милый, завтра быть войне,
Представь себе, что завтра - первый бой.