О глубине языка поэзии. Посв. Поэтессе А

Трошин Борис Александрович
 
Улыбнись, улыбнись! Брызни сколом алмаза.
Лишь породистый камень родит бриллиант.
Ты не просто алмаз голубого окраса,
Ты ещё ко всему высочайший талант.
Поэтесса, рождённая в пенке рассвета.
Как легки твои строчки, глубока твоя мысль.
Как могуч твой язык, что похож на атлета,
Превращающий сказку, в природную быль.
Славен русский язык. В нём десятки наречий.
И до сотни других языковых  палитр.
Жаль, что век на Земле у людей быстротечен,
А иначе бы  рифмой пропитался эфир.
Напиши мне сонет. Пусть хранит твою тайну.
Пусть плывёт по реке васильковый венок.
Как последний мой вздох, поцелуй твой прощальный.
Без  стихов твоих разве,  дальше жить бы я смог!
Улыбнись, улыбнись. Пусть заблещут все грани.
Под улыбкой твоей вознесусь как Христос.
Не подаришь улыбки.   Потону как Титаник;
И никто не услышит,  и не примет мой SOS.