Ночной снегопад

Ольга Сафарова
Кружевными веерами,
Белым шлейфом кружевным
Чёрной полночью, кругами
Снег завился.
                Недвижим
я слежу, заворожённый,
Как в скольженьи вихревом
В чёрный омут заоконный
Мой двойник плывёт,
                влеком
белой плетью, снежной сетью,
Танцем искристых сильфид,
Где соткался снеговертью
Призрак Грёзы,
                и манит
под кристально-вьюжный полог
В снегом  затканный альков,
Где  напев так сладко-долог
             ледяных колоколов….
                Январь 2009