А стоит ли?

Александр Надежный
Не стоит отрывать тебя от дел.
Дела к любви всегда неумолимы.
У них другой удел.
И даже в этом есть предел:
Так трудно называть тебя любимым…

Не стоит отзываться сгоряча.
Ведь гнев порою не имеет меры.
Из друга и врача
Вдруг превратиться в палача…
Так все ли нужно принимать на веру?

Не стоит сила затаенных слез,
А слабый должен быть неутомимым.
Не каждый слышит SOS…
И задаю себе вопрос:
«А стоит называть тебя любимым?»

Не стоит ветер унесенных крыш.
Покой и воля расслабляют душу.
Так сложно крикнуть: «Кыш!»
Ведь за стеною спит малыш…
Не бойся, твой покой я не нарушу.

А стоит ли кричать тебе: «Ау-у-у-у-у!»,
Когда живешь, как в царстве нелюдимом?
Как трудно рвать струну,
Любовь оставив на кону…
Так стоит ли считать тебя любимым?

2010