Ты смотришь вдаль печальным взглядом...

Анатолий Мармазов
Ты смотришь вдаль печальным взглядом, -
Так далека, хотя и рядом.
Я одинок сейчас, не скрою,
Перед твоею красотою.
О чем ты думаешь, не знаю,
Когда тебя я обнимаю.
Быть может, кажется все пошлым,
И ты живешь одним лишь прошлым.
Но даже в собственной печали
Всегда есть повод для морали:

Когда сгорает страсть, как спичка,
Любовь сменяет в нас привычка!