Покой

Виктор Ходин
Я знал, что будет то мгновенье,
Когда исчезнет в моей жизни грех.
Тем временем я наслаждался тленьем
Своей души, и веровал в успех
В грядущей над самим собой
...борьбой.

Шли дни. Я упивался грязью,
Не думая о том, как после ее смыть.
Но не хватало мне всего многообразья
Греховной грязи, чтобы заглушить
Сжигающую пустоту в глуши
...души.

Наивный полагал я, что успею,
Что сам определяю всему время.
И не задумывался, что делами сею
Жатву себе, что непосильно бремя
О землю разобьет колени
...в тлен.

Дни шли, меня Он терпеливо ждал,
Он даже не наказывал как надо.
И только в сердце ласково звучал
Нежнейший голос, говоривший: "Чадо,
Ты обретешь только со мной
...покой".

Я долго этот Голос отвергал,
Старался заглушить Его как мог.
Но он, живя во мне, не прекращал
Звучать, и неустанно совесть жег
Света поток, являя черноты
...черты.

И я сошел с тропы широкой, легкой,
На узкую, тернистую свернул.
Теперь уверен я - в Стране Далекой
Мне место есть. Я с радостью примкну
Ко всем, несущим Свет Земле
...во тьме.