Забавы ради...

Михаил До
Забавы ради - бросил камень в пруд.
Пошли круги бегущими волнами.
Задумался:"Что там, за облаками?
Откуда и куда их ветры прут?"

Пока идёт до берега волна,
течёт определённое мгновенье...
Его я прожил, так, без сожаленья.
Ведь жизнь в своём избрании вольна.

Мне девушка, с другого бережка,
рукой махнула весело, игриво...
И в тот же час, ну это ли не диво,
раздалась песнь пастушьего рожка.