Забытые герои Украины

Олег Горбунов Ру
Фото: Шварцбард Самуил Исаакович

***


Кто для Україны неньки более ценен?
Не Шевченко, не Франко, и не Ленин,
ни академик Патон, ни педагог Сухомлинский
А еврей Шварцбард, и западенец Сташинский,

они среди сотни великих украинцев не оказались
потому что в шоу формат не вписались,
а что объединяет этих смелых людей?
То, что мстили за убиенных детей.

Но и в инсинуациях надо знать меру,
Богдан в Германии ликвидировал Бандеру,
Самуил в Петлюру разрядил наган,
а виноват во всём оказался русский Иван.