Волна

Даллия Рухам
Прилетит волна крутая
И пощёчин надаёт,
И насмешливо растает,
Словно не было её.

Сладко-горьких поцелуев
От охальницы не жди.
Легкомысленно милует,
Значит - буря впереди.

Заштормит и разгрозится.
Гривы пенные коней
Посейдонова десница
Треплет весело над ней.

Оседлать волну возможно,
Но морей водоворот,
Будь ты трижды осторожным,
Суть и душу заберёт.

Убежит вода сквозь клюзы,
Поиграет вдалеке...
Только сердце, как медуза,
Высыхает на песке.

15.07. 2010

В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/0F57836C813E70C3.html