Не пришла ко мне ты в платье белом

Роман Мордашов
Уплывает вдаль закат багряный,
Как корабль на алых парусах,
Унося в неведомые страны,
Нежную метель в твоих глазах ...


Не пришла ко мне ты в платье белом-
Сброшена фата с твоих волос.
Рухнуло, разбилось наше небо
На осколки ясных чистых рос.


На полях, на травах необъятных
Нежность ту уже не соберешь-
Чтo ушло, как время безвозвратно,
Сколько ни старайся не вернешь ...

У судьбы моей златые кудри,
Ты моя судьба - и это знай,
Проживу, и только помнить буду
Нежную метель, что вьюжит май.


Рук твоих - тепло зари весенней,
Кожи пряный, тайный аромат ...
Уплывает вновь в цветах  сирени
Вдаль с тобой немеркнущий закат.


Где-то там неведомые страны,
Корабли на алых парусах,
И любовь, что кружит неустанно-
Нежная метель в твоих глазах.