Отцам

Жанна Саид
Вы вновь загрустили, пряча в глазах,
Руины надежд, осколки мечтаний,
Вздыхаете горько о сказочных снах,
Что вам, молодому, несли обещанья

И шепчете снова: «Я немощен, стар,
К красотам земли я стал равнодушен,
Стрелой в никуда пролетели года,
А цели достичь момент был упущен...»

Но полно, встряхнитесь,
Вы есть, вы любимы,
Вы стали опорой другим,
В альбоме потертом долой ностальгию,
Почетные годы любви посвятим!

Не шлите «прощай» зачарованным дням,
Скажите «привет!» серебру седины.
Наследники ваши верят тем же мечтам,
И в небе все том же летают сыны.

И пусть душа уже не так легка,
На ней – груз прожитой печали,
Вы не глядите в жизнь издалека,
О Вашей юности мы даже не мечтаем!