Танюше

Бар Старый Койот
Идет соломенный бычок,
не замедляя ход,
сияет смоляной бочок…
А досточка – вот-вот
окончится… Но ты не плачь!
Пускай он упадет –
но мяч-то не утонет! Мяч
всегда-всегда плывет!

Сейчас поймаем мы с тобой
его тугой бочок…
Ну вот и он! Не плачь, постой!
А где же наш бычок?
Все будет просто хорошо!
Сейчас же улыбнись!
Смотри – бычок опять пошел
по досточке вверх-вниз.

И мячик твой давно обсох,
и скачет, как всегда.
Весь этот мир не так уж плох,
а беды – ерунда!
Пусть состоит вся наша жизнь
не только из удач –
ты помни про бычка. Держись!
И никогда не плачь!