Спутав рукой на небе мягкие облака...

Екатерина Нефедова
Спутав рукой на небе мягкие облака,
Протерев созвездия бархатом ночи,
Юный Бог устал под вечер, наверняка,
Прикрыл горизонтом светлые очи.
И опустилась тьма
На мосты и деревья.
Любопытная луна
Заглядывала в окна.
Холодный свет
Дурманил как зелье.
Полированным металлом
Поблескивали стекла.
А за стеклами без занавесок
Притихшая комната.
Старые обои, ослепший плафон,
На полу ножи.
Одиночеством, как паутиной
Укутана мебель и та,
Которой пока еще не грезятся
Нотердам – де - Пари витражи.
Каждым вечером она
Встречает ночь без света.
Каждую ночь кутается в холод отчаяния.
Одна, как на небе
Средь звезд комета,
Топя в широком кресле
Свои чаяния.