Мой рай

Ирэна Рубцова
Манящая ночь у порога,
Затлевший огарок свечи,
Из букв составляю дороги,
С названием гордым: Стихи. 
 
Остатки следов на бокале
И призрачный запах вина,
Слезинка на свежей бумаге,
Избавят меня ото сна. 
 
Раскрытые книги в начале,
Неубраной пыли следы,
Никчёмные тени печали –
Остатки вчерашней еды. 
 
Туманны невзрачные тени
В секретах пустой темноты,
Халат-невидимку наденет
Осколок разбитой мечты. 
 
Молчанием стужи накроет
Те чувства, что льют через край,
Закрытый четвёртой стеною,
Наверное, это – мой рай.