Праздничная пародия на сонет

Ирэна Рубцова
Свободу празднуя слезами:
Тебе меня всего лишь жаль,
Валялось сердце под ногами,
Его всё топчет нежный враль.
 
Остановите – мне смешно,
Пришейте сорванные крылья,
Болит  иль нет – уж всё равно,
Мне б отдохнуть лишь от бессилья.
 
Лохмотья гордости висят,
Мешают при ходьбе ужасно,
Никто в борьбе не виноват,
Тем более – в борьбе напрасно.
 
Мне б встать на ноги, мне б поесть,
Частичная хоть, амнезия
Мне б оказала свою честь
Побыв моей анестезией.
 
Я не признаюсь, не скажу
О  том, что мне дышать мешает:
По льду как медленно скольжу,
Вокруг тебя который и не тает.
 
Я не прошу тебя мне дать, что ты не в силах,
Ведь я за нелюбовь лишь полюбила