Мумия сына Рамзеса

Алекс Воланд
Под гнётом безумного пресса
Зачёркнут магический знак,
Но мумия сына Рамсеса
Покинет резной саркофаг.
Нет участи горше и злее
(Проклятие древних вершин) -
Очнуться в каком-то музее
Под стёклами мутных витрин.

Надежда далёко ли, близко,
Желание судьбы вершить,
Ведь взгляд одинокой туристки
Сумел мертвеца воскресить.
Душа в это мёртвое тело
Вернулась из царства теней,
А сердце любить захотело,
А сердце забилось быстрей.

Шагал он нетвёрдой походкой,
У окон туристки пал в ниц –
Не пара живая красотка
И мёртвый египетский принц.
Когда чувство боли остынет,
Мечты обратятся в слова,
За плечи туристка обнимет
И скажет, что тоже мертва.

Великий Осирис, помилуй,
Блистательный Ра, помоги,
Всем тем, кто восстал из могилы
Во имя великой любви…