Не зови...

Юрий Устюжанин
                ... вчера
                в интернете
                проверил списки
                пассажиров "Невского экспресса"...
                ... тебя там не было...
                ... пульсировала мысль...
                ... с любимыми не расставайтесь...
                29.11.2009

Невский экспресс,
улетающий вдаль,
жалобных звуков
застыла печаль,
страшные списки
безумной любви -
вырву из сердца
твоё
"позови..."

Смятой бумагой
вагонов стена -
тяжкая в плечи
вдавила вина,
странников, Боже,
благослови -
вырви из сердца
её
"позови..."

Маски железной
надену тиски -
спрячусь
я в склепе
от смертной тоски,
сделаю
страшный аборт
от любви,
вырву с корнями
твоё
"позови..."

Ночь безнадёжна -
звереющий нож,
и не спасёт
во спасение ложь,
останови!
и во имя любви
снова
её
в Петербург
не зови-и-и...