С чем мы предстанем перед Богом...

Старая Мелодия
       Ответ на рецензию Виктора Маркова    к "Сплетни"
              http://www.stihi.ru/avtor/sgraal
               
                Виной всему, конечно, наша Лень!
                Затем тщеславие, болтливость, тупость...
                Отсюда ложь, бросанье "тени на плетень",
                и прочая невиданная Миром глупость!
                ***
       и его же замечание к "О диких дикобразах"

                Должно быть стыдно нам, о, люди
                Что Бог Любить друг друга просит нас…
                А мы подобно хаму, вору и зануде,
                Друг друга гнём, гнетёт и бьём под глаз!


***
Всё верно - наши лень и тупость
погубят светлый мир души:
азартней - что в соседской куче,
чем в лад с собою жить в тиши...

С чем мы предстанем перед Богом -
что век кипим в клубке страстей?
Когда не сами жизни гробим -
не морщась, пьём яд новостей.

Сон разума, души пустоты
рождают мерзостных Химер…
Наш мир давно превысил квоты
отпущенных нам чёрных дел.