Речитатив Про Веру

Светлана Маньшина
Ох Вера, Вера, Вера –
С тобой сплошные нервы…

Она хотела любви, а я хотел отдохнуть.
Но я ей пообещал, что если надо – женюсь!
Она мечтала о кафе, а я – на хату махнуть.
Я ей про секс, а она – про одинокую грусть.

Она мечтала о цветах, а я ей водки принес.
От водки просто и легко, не надо прятать глаза.
Она хотела о любви задать желанный вопрос,
А я – похабный анекдот, смеясь, ей вдруг рассказал.

Потом она меня ждала, а я всё был при делах.
Но это были не дела. Я просто был далеко.
Она запуталась в своих, в моих и в наших словах.
Я знаю, женщину понять – поверьте мне, не легко.

Однажды всё-таки она вопрос мне свой задала.
Скажи мне: любишь или нет? Что делать мне и как жить?
Я ей стихи прочитал. И песню спел: Ла-Ла-Ла…
Ну а потом я предложил ей эту тему закрыть.

Ох Вера, Вера, Вера –
С тобой сплошные нервы…