Кот Шредингера

Зазирцатель
вот так застрянешь в лифте где-то между
девятым небом и девятым этажом,
погасла лампочка и проблески надежды,
что вспомнит о тебе Диспетчер и Лифтер.

кто дергает за трос? какие черти?
какого чёрта? страшно. что бы мне нажать?
что там за стенкою? кто там? ответьте!
хотя ненужно, лучше этого не знать.

темно и душно, хочется пописать,
я словно кролик в шляпе, шредингера кот:
ни жив ни мертв нигде неведом и немыслим,
боюсь того, что счас со мной произойдет.

зажегся свет, поехал лифт... налево.