Вспоминаю я ночи безлунные...

Владимир Косоуров
              ***
               
Вспоминаю я ночи безлунные,
И глаза, и слова твои нежные…
Мне бы годы вернуть свои юные,
Мне бы силы вернуть свои прежние.

Ох, испил я до самого донышка
Чашу горькую зелья народного…
Где ты раньше была, моё солнышко?
Где носило меня сумасбродного?

Занавесочка белоснежная
Белым парусом развевается,
А за нею - лишь темень кромешная,
Это, кажется, ночь называется.

Мне собраться бы с мыслями, с силою,
И вернуть хоть немного ушедшего…
Где ты раньше была, моя милая?
Где носило меня сумасшедшего?

Как безжалостно мчатся месяцы,
Вот и год прошёл, и другой…
И не звёздочка в небе светится -
А свеча за мой упокой!

1986г.