Казнь

Владимир Косоуров
Я родился в рубахе.
Сорок лет как живой.
А сейчас вот на плахе
Вниз лежу головой.

Под ножом гильотины,
Где спасения нет, -
Пролетают картины
Мною прожитых лет.

Детство, юность и зрелость…
Слышь, палач, не спеши!..
Ах, как жить мне хотелось!
Песни петь для души…

Знал я волю и счастье.
Был не лыком я шит…
А теперь - вот те здрасьте!
Гильотина дрожит…

Сдохнуть так вот, по-свински,
Не желаю врагу.
Нож французский, не финский, -
Я отбить не смогу!

Натяни поплотнее
Ты свой чёрный колпак…
Королям - им виднее,
Что к чему и что как…

Только ты в этой спешке
Слишком мне не груби!
Дан приказ - так не мешкай!
Приказали - руби!

Успокой свои нервы!
Может, Бог и простит…
Не последний, не первый -
Вон нас сколько стоит!

Мы хотели Свободу!
За Свободу - не жаль!
Видишь - сколько народу?
Так порадуй Версаль!

Они жаждали крови
Посмотреть у раба? -
Что ж, пусть смотрит Людовик
И тупая толпа…

Казнь – кому-то наука,
А кому - нипочём…
Но какая же скука
Быть, как ты, палачом…

Может, кто посмеётся?
Только это пока…
А палач… Он сопьётся
Эдак лет к сорока…

5 марта 2001г.

Для прослушивания этой песни (аудио) в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Казнь".