Зайчонок в яблоневом саду Басня

Вадим Коробейников
Однажды в яблоневый сад
Забрел зайчонок,
Всего лишь пару дней назад
Он вышел из пеленок.
Перед соблазнами не смог он устоять,
И яблочек румяный вид
Ласкал зайчонка снова да опять.
Наверно слишком мал и еще глуп,
Трясти он начал яблоньку, как плут.
«Наемся вволю сладкими плодами!»,
И окунулся в гору яблочек с ногами.
Ест жадно яблоко одно,
Хватает лапами другое;
Но не доволен все равно своей горою.
«Мое! Мое!» - вскричал зайчонок,
Не рассчитал малыш своих силенок.
С одной сторонки яблочный пригорок,
С другой огрызками полна большая горка.
А между ними,
Лапами схватившись за живот,
Зайчонок жалобно то стонет, то ревет
И смотрит все равно на яблоню другую...

Надеюсь, зайчик осознал, надеюсь, знает
И к жадности своей руки он не протянет.
Ведь жадность пользы никому не приносила,
Людей хороших она только злила.

                Июль, 2010 г.