326. Сколько лет ты хочешь?

Михаил Ксенин
               

СКОЛЬКО ЛЕТ ТЫ ХОЧЕШЬ?               

               

Жизнь,проработавши в саду,               

Занемоглося старику,               

И смерть явилася к нему,               

И занесла уже косу.               

               

Взмолился Богу тут старик,               

-О Боже,ты-же так велик,               

И у тебя так светел лик,               

Добавь мне лет в сей смертный миг.

               

-А сколько хочешь лет себе,               

Чтобы добавил я тебе?               

-Сколько иголок на сосне,               

-Нет это много,друг тебе.               

               

-Тогда добавь о Боже мне,               

Лет,сколько шишек,на сосне,               

Бог посмотрел тут на сосну,               

-И это много не могу.               

               

Тебе-же восемьдесят лет,               

В моей-же власти до ста лет.               

Бог разьяснил тут старику,               

Добавить больше,не могу.               

               

Сильней взмолился тут старик,               

Бог наклонил  к нему свой лик,               

-Ну хорошо  добавлю столько,               

Друзей своих,имеешь сколько.               

               

Старик заплакал,сразу  стих,               

Он не имел друзей таких.               

               

Михаил Ксенин.