Если есть сердце

Игорь Грей Балацкий
И сказал Господь: «Нехорошо быть человеку одному;
сотворим ему помощника, соответственного ему».

Бытие, глава 2, стих 18


Здесь женщины ищут, но находят лишь старость.
Здесь мерилом работы считают усталость...

И. В. Кормильцев. «Скованные одной цепью»

*
Послушай друг, если у тебя есть уши. Ты знаешь, ЧТО для женщины – любовь? Если не знаешь, я отвечу вместо тебя. Ты видел рыбу, выброшенную морем на горячий песок? Ты видел цветок, сгорающий от зноя под палящим солнцем? Это – женщина без любви.

Взгляни вокруг, мой друг, если у тебя есть глаза. Почему у нее безжизненный взгляд? Почему они все куда-то идут, понурив светлые головы: сотни, тысячи, миллионы женщин? Потому что у них нет самого главного, ради чего стоит жить.

А эта, посмотри на нее: она бежит – нет, не бежит, – она летит не в силах сдержать улыбку. И дарит ее прохожим. Ты видишь крылья души? А если б ты смог заглянуть в ее сердце, ты увидел бы в нем... любовь. И влюбился бы сам – тут же, с первого взгляда.

Подумай, друг. И если у тебя есть сердце, и оно продолжает биться, и в нем теплится искра добра и любви, и желания жить, – раздели это с ней, с одной из них. И мир вокруг станет иным.

...Если бы я был Богом, или хотя бы амуром, я бы раздал по крупице любви каждой из тех, кто нуждается в ней так же, как нуждаются в солнце и воздухе, в счастье своих детей. Как нуждается в тебе одна из них: в твоих глазах, в твоих руках, в твоей улыбке, которые всегда должны быть... рядом.

*
Из цикла «Метаморфозы»

Трудно быть... Женщиной:
http://www.stihi.ru/2009/07/06/3817

Любви и радости тебе, мой добрый друг!