Припозднился закат...

Елена Бреславская
Припозднился закат, в золотую рубашку одетый,
Так безмолвно на море, и волны почти не шумят,
Помнишь тот наш июль, наше знойно-безумное лето,
И венчавший нас лаской последней, прощальный закат?

В тишине подползали к коленям соленые волны,
Темно - синие, теплые, так и манят в глубину…
А ты помнишь, глаза мои чистые, негою полны,
Как ты в них растворялся, и вместе ныряли ко дну…

А сейчас в них такая тоска и такое томленье,
Что разжалоблен даже прохладный и ласковый бриз.
А ты помнишь, как счастье плескалось в груди, как затменье,
А потом, с наслажденьем взмывало в закатную высь.

И поют нежно волны любви нашей прежней мелодию,
Согревают теплом золотые заката глаза,
Я тебе посвящаю закат и морскую рапсодию,
Легкой птицею грусти взлетает прощенья слеза.


С благодарностью Марие Магдалене Костадиновой
http://www.stihi.ru/2010/07/15/655