Путь

Сергей Бозин
Есть путь, ведущий к Жизни, к Счастью,
И он такой всего один.
Когда вокруг бушуют страсти,
Не видно истинных причин

Явлений, действий и поступков.
В борьбе бессмысленных идей
Исчезло Счастье, Жизнь, став хрупкой,
Разбилась. В множестве ролей

Не сыщешь вечного начала,
Оно ни живо, ни мертво,
Бездушным и жестоким стало
Его больное естество.

На цели личные растрачен
Души бессмертной жаркий пыл,
И смерти холодом охвачен
Свободный Дух, лишенный сил.

Во тьме невежества способность
Все видеть ясно ни к чему.
Знать правду в атмосфере злобной
Не нужно больше никому.

Но все ж живет еще надежда,
Шанс существует, чтоб рискнуть.
Увидит истину невежда,
Когда на верный встанет путь.

Зачем по жизни лабиринту
Кругами адскими ходить,
Доверив власть свою инстинкту,
Когда есть Ариадны нить?!