Жара

Виктор Воскресенский
Горячие тела лежат в постели,
Как прессом, духота сдавила грудь,
Подушки и матрацы пропотели,
Который час пытаемся уснуть.

Все прелести и страсть поползновений
Убрали мы с женой с повестки дня,
Лежим, как два бревна, без лишних трений,
Потеть дуплетом-полная фигня.

Жена считает вслух тупых овечек,
Прошло семнадцать тысяч двадцать пять,
А я, покрытый солью, человечек,
Неточный счёт пытаюсь подправлять.

Витает потный запах по квартире,
В открытое окно струится вонь.
Пришёл бы к нам циклончик из Сибири,
Побрызгать всласть водичкой на газон.

Достали аномалии-заразы,
От соли зоркий взгляд совсем померк.
Как хочется привычной русской грязи
Хотя бы после дождичка в четверг!