Атеизм

Алла Латулина
Что такое атеизм?
Это вовсе не крамола!
Кто сегодня атеист?
Тот, кто верит в правду слова,

Не в придуманные сказки,
А в серьёзную науку,
С детства в школе нас учили,
Верить не пустому звуку...

Есть природа в каждой вещи,
Обозначенная смыслом,
А оракул или вещий
Слово скажет, но не мыслит.

Не понятно, так зачем же
Все ругают атеистов,
Раньше так ругали тоже
Фокусников и артистов,

Путали с нечистой силой,
Бесовщиною пугали,
Лишь теперь, совсем недавно,
Гениальными признали.

Не ругайте атеиста,
Даже если он безбожник,
Если человек хороший,
Будь он врач или сапожник...

Просто он в чертей не верит,
Ну, не видел он рогатых...
С крыльями людей не видел,
И с копытами хвостатых.

Пусть он верит в то, что видит,
Или в то, что понимает...
Тех, кто хочет верить в Бога
Атеист не осуждает!

Он и сам не рад порою,
Что в естественное верит,
Но придуманной игрою
Жизнь свою он не заменит!

* * *