Секрет

Светлана Валюшко
В моем доме горят окна
                ночью и днем
И они открыты почти
                для всех птиц.
Только ты почему-то обходишь
                его стороной
И делаешь вид, что тебе
                не по пути,
                но
Я знаю секрет,
я помню, что нам не взлететь вверх.
Я знаю тебя
ты  есть, но тебя больше нет. Снег
холодною бездной
          рассыпется в наших сердцах
                в прах...
Погаснет луна, а мечта
                сгорит при свечах.
Расплата будет больнее, чем
                клевета.
За что я плачу и кому -
                знать не дано.
Вчера продавалось счастье
                на хрупких весах,
А нам его не хватило бы
                все равно,
                но
Я знаю секрет,
Я помню, что он не для нас,
                Жаль, -
что солнце уйдет
в разбитый небесный хрусталь.
                В даль
умчится рассвет,
и день превратится в печаль и мрак.
Погаснет луна,
а мечта сгорит при свечах...

1990 г.